29 de out. de 2012

Hamburguer caseiro






Aqui em casa gostamos muito de hamburguer mas já faz um tempo que não compramos o que vende no mercado, fazemos o nosso próprio. O legal de fazer assim é porque você pode selecionar exatamente os ingredientes que você gosta para temperar a carne e também deixar o hamburguer mais suculento e molhadinho.
Essa é uma sugestão apenas, use essa receita como inspiração e brinque com os temperos ! (outra coisa que pode ser feita é misturar a carne moída com um pouco calabresa, bacon, carne de porco - nesse post tem a receita básica apenas com a carne moída)

Ingredientes para 4 hamburgueres grandões

500grs de carne moída
1 cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
Azeite
2 colheres de sopa de iogurte
2 colheres de sopa de molho inglês
Sal
Pimenta

Acompanhamentos sugeridos

Alface
Tomate
Queijo
Maionese de alho (misture duas colheres de sopa de maionese com um alho picado, fica delícia)


Preparo


Refogue a cebola na manteiga e um fio de azeite. Quando ela começar a dourar retire do fogo e deixe resfriar (em caso de pressa dá pra colocar numa tigelinha na geladeira).
 Numa tigela junte a carne, a cebola e o molho inglês.
 Junte ainda o iogurte. Tempere com sal e pimenta. Misture bem. Divida a mistura em 4 partes e forme os hamburgueres. Deixe na geladeira por pelo menos 20 minutos.
Pincele cada hamburguer com azeite e frite até estar no ponto de sua preferência (eu deixo 2-3 minutos de cada lado).
NÃO APERTE O HAMBURGUER ! ISSO DEIXA O POBREZINHO RESSECADO - SÓ VIRE SEM APERTAR.
 Monte o sanduíche com os acompanhamentos.

E tá pronto ! Hamburguer molhadinho feito em casa.
Gostou do post ? Ficou com alguma dúvida ?
Tem alguma sugestão de receita pro blog ?
Escreve nos comentários que eu respondo tudinho.

Até o próximo post !

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se eu posso, vc tbm... Diz ae

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.