6 de ago. de 2012
Strudel de Maçã
Strudel de maçã é uma das minhas receitas pra quando eu quero fazer bonito sem ter muito trabalho. Juro ! Não dá trabalho nenhum.
Essa receita seria BEM trabalhosa se eu fizesse a massa também mas esse é um blog pra facilitar a vida das pessoas. Use a massa folhada comprada pronta no mercado, no setor de congelados e vai dar tudo certo !
Pra manusear a massa você deve descongelar por 40 minutos em temperatura ambiente ou deixar na geladeira durante a noite (o que normalmente faço).
Ingredientes:
7 maçãs gala
2/3 de xícara de passas sem caroço (uva passa é uma questão de gosto, use o quanto quiser)
3 colheres de sopa bem cheias de açúcar
Canela à gosto
2 colheres de sopa de farinha de rosca
1 ovo
Preparo:
Descasque e corte as maçãs em pedaços pequenos
Acrescente o açúcar, a canela e as passas. Misture tudo.
Reserve essa tigela com o recheio e comece a preparar a massa.
Numa superfície lisa desenrole a massa (não tire o plástico que a protege, só abra a massa com o plástico virado pra baixo). Pincele toda a "moldura" do retângulo de massa com água.
Polvilhe o centro da massa (exatamente no lugar onde você vai colocar o recheio) com uma camada fina de farinha de rosca. A farinha segura um pouco da umidade do recheio e evita que a parte de baixo do strudel fique com a massa melecada.
Distribua o recheio sobre a farinha de rosca
Dobre um dos lados da massa por cima do recheio
Dobre o outro lado da massa e delicadamente pressione e dobre as pontas para que a calda do recheio não vaze.
Unte a forma, cubra com papel manteiga e unte novamente. Eu uso manteiga em spray pra facilitar na hora de untar mas qualquer jeito funciona. Transfira o strudel para a forma com a junção das massas virada pra baixo. Pincele a massa com o ovo batido.
Leve ao forno médio alto por aproximadamente 30 minutos. Fique de olho, todo forno é temperamental. O strudel tá pronto quando a massa estiver douradinha e crocante.
Se quiser faça uma decoração simples: depois que a massa esfriar polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela.
E tá pronto !
Achou difícil ? Ficou com alguma dúvida ?
Tem alguma sugestão de receita pro blog ?
Escreve aí nos comentários que eu respondo tudinho.
Até o próximo post !
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Nossa, salivei aqui!
ResponderExcluirUma dúvida: O recheio cozinha no forno só?
Isso mesmo. O recheio cozinha apenas no forno e enquanto você deixa o strudel esfriar um pouco.
ExcluirThanks to my father who informed me on the topic of this weblog, this
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Que bacana!
ResponderExcluirNós fazemos strudel de maçã também, fica muito muito bom!