6 de ago. de 2012

Strudel de Maçã



Strudel de maçã é uma das minhas receitas pra quando eu quero fazer bonito sem ter muito trabalho. Juro ! Não dá trabalho nenhum.
Essa receita seria BEM trabalhosa se eu fizesse a massa também mas esse é um blog pra facilitar a vida das pessoas. Use a massa folhada comprada pronta no mercado, no setor de congelados e vai dar tudo certo !

Pra manusear a massa você deve descongelar por 40 minutos em temperatura ambiente ou deixar na geladeira durante a noite (o que normalmente faço).

Ingredientes:

7 maçãs gala
2/3 de xícara de passas sem caroço (uva passa é uma questão de gosto, use o quanto quiser)
3 colheres de sopa bem cheias de açúcar
Canela à gosto
2 colheres de sopa de farinha de rosca
1 ovo

Preparo:



Descasque e corte as maçãs em pedaços pequenos








Acrescente o açúcar, a canela e as passas. Misture tudo.








Reserve essa tigela com o recheio e comece a preparar a massa.








Numa superfície lisa desenrole a massa (não tire o plástico que a protege, só abra a massa com o plástico virado pra baixo). Pincele toda a "moldura" do retângulo de massa com água.






Polvilhe o centro da massa (exatamente no lugar onde você vai colocar o recheio) com uma camada fina de farinha de rosca. A farinha segura um pouco da umidade do recheio e evita que a parte de baixo do strudel fique com a massa melecada.





Distribua o recheio sobre a farinha de rosca








Dobre um dos lados da massa por cima do recheio








Dobre o outro lado da massa e delicadamente pressione e dobre as pontas para que a calda do recheio não vaze.







Unte a forma, cubra com papel manteiga e unte novamente. Eu uso manteiga em spray pra facilitar na hora de untar mas qualquer jeito funciona. Transfira o strudel para a forma com a junção das massas virada pra baixo. Pincele a massa com o ovo batido.





Leve ao forno médio alto por aproximadamente 30 minutos. Fique de olho, todo forno é temperamental. O strudel tá pronto quando a massa estiver douradinha e crocante.






Se quiser faça uma decoração simples: depois que a massa esfriar polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela.







E tá pronto !
Achou difícil ? Ficou com alguma dúvida ?
Tem alguma sugestão de receita pro blog ?
Escreve aí nos comentários que eu respondo tudinho.
Até o próximo post !

4 comentários:

  1. Nossa, salivei aqui!
    Uma dúvida: O recheio cozinha no forno só?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Isso mesmo. O recheio cozinha apenas no forno e enquanto você deixa o strudel esfriar um pouco.

      Excluir
  2. Thanks to my father who informed me on the topic of this weblog, this
    website is actually amazing.
    Take a look at my webpage : pay loan

    ResponderExcluir
  3. Que bacana!

    Nós fazemos strudel de maçã também, fica muito muito bom!

    ResponderExcluir

Se eu posso, vc tbm... Diz ae

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.