22 de ago. de 2012
Bolo de Carne
Sou suspeita pra falar. AMO bolo de carne. Troco um monte de comida chique por esse prato aí de cima. Comfort food !
É uma receita fácil, barata e faz bonito na mesa. Fica bem molhadinho, sabe ? Dá água na boca só de escrever o post.
Ingredientes
meio quilo de carne moída
sal
pimenta
1 ovo cru
1/2 xícara de farinha de rosca
2 cebolas picadas
2 colheres de sopa de manteiga bem cheias
Pro recheio
3 ovos cozidos (Obviamente você pode rechear com o que quiser. Queijo, presunto, bacon também são opções legais)
Preparo
Refogue a cebola na manteiga até começar a dourar.
Coloque numa tigela para resfriar.
Ligue o forno médio.
Misture na tigela da cebola: a carne, o sal, a pimenta, o ovo cru e a farinha de rosca.
Unte a travessa com óleo/azeite e coloque metade da mistura da carne.
Coloque os ovos cozidos no recheio
Coloque o resto da carne por cima e molde o bolo. Aperte bem a carne por cima dos espaços vazios pra não ficar buraco !
Cubra com papel aluminio e coloque no forno por 20 min. Depois tire o papel alumínio e leve de volta pro forno por mais 20-25 min ou até dar uma douradinha.
E tá pronto ! Esse bolo fica SUPER macio e suculento. Recomendadíssimo !
Faz essa receita e me diz se gostou.
Ficou com alguma dúvida ? Tem alguma sugestão pro blog ? Escreve nos comentários que eu respondo tudinho.
Até o próximo post !
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Se eu posso, vc tbm... Diz ae
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.