22 de ago. de 2012

Bolo de Carne


Sou suspeita pra falar. AMO bolo de carne. Troco um monte de comida chique por esse prato aí de cima. Comfort food !
É uma receita fácil, barata e faz bonito na mesa. Fica bem molhadinho, sabe ? Dá água na boca só de escrever o post.


Ingredientes

meio quilo de carne moída
sal
pimenta
1 ovo cru
1/2 xícara de farinha de rosca
2 cebolas picadas
2 colheres de sopa de manteiga bem cheias


Pro recheio

3 ovos cozidos (Obviamente você pode rechear com o que quiser. Queijo, presunto, bacon também são opções legais)


Preparo


Refogue a cebola na manteiga até começar a dourar.
Coloque numa tigela para resfriar.







Ligue o forno médio.



Misture na tigela da cebola: a carne, o sal, a pimenta, o ovo cru e a farinha de rosca.







Unte a travessa com óleo/azeite e coloque metade da mistura da carne.
Coloque os ovos cozidos no recheio










Coloque o resto da carne por cima e molde o bolo. Aperte bem a carne por cima dos espaços vazios pra não ficar buraco !










Cubra com papel aluminio e coloque no forno por 20 min. Depois tire o papel alumínio e leve de volta pro forno por mais 20-25 min ou até dar uma douradinha.









E tá pronto ! Esse bolo fica SUPER macio e suculento. Recomendadíssimo !
Faz essa receita e me diz se gostou.
Ficou com alguma dúvida ? Tem alguma sugestão pro blog ? Escreve nos comentários que eu respondo tudinho.
Até o próximo post !

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se eu posso, vc tbm... Diz ae

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.