13 de ago. de 2012

Bolo de Fanta




Essa receita é da D. Helena, vó da @gi_furlan. Ela postava fotos do bolo e eu ficava babando do outro lado. Pedi a receita pra compartilhar com todo mundo essa delícia ! Essa é a primeira vez que eu fiz esse bolo mas ficou bem gostoso e super molhadinho.

Ingredientes da massa:

6 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de fanta laranja
1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Pra cobertura:
1 vidro de leite de côco
1/2 lata de leite condensado
Côco ralado


Preparo:


Bata as gemas e o açúcar até ficar bem misturado.








Coloque um pouco da fanta e misture pra mistura ficar mais molinha.







Vá misturando um pouco da farinha e da fanta até acabar. Bata até a massa ficar uniforme. Por último misture o fermento.










Misture delicadamente a massa e as claras em neve. Não pode usar a batedeira agora, tem que misturar na mão.







Depois da massa misturada coloque numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno. Aqui levou uns 30 minutos. Faça o teste da faca pra garantir.






Depois de assado fure bem com um garfo ou palito de dente.








Regue o bolo furadinho com a mistura de leite de côco e leite condensado. Depois de já ter feito o bolo eu acho que também ficaria gostoso se eu usasse fanta nessa mistura. Vou tentar na próxima vez.





Polvilhe com côco ralado e pronto ! Já pode servir. O bolo fica mais gostoso gelado, então um tempinho na geladeira é legal também.







E aí? Gostou da receita ?
Tem alguma sugestão ? Ficou com alguma dúvida ?
Comenta aí no post que eu respondo tudo !
Até o próximo post.

5 comentários:

  1. Mostrei o post pra Vó e ela ficou super feliz!!!

    hahahahahahahhaha

    <3

    ResponderExcluir
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  3. ADOREI A RECEITA,MUITO PRATICA. MAS SO UMA DUVIDA, VC FALA Q NAO PODE BATER A MASSA E A CLARA EM NEVE NA BATEDEIRA E SIM NA MAO, NA MAO VC FALA COM UM BATEDOR DE CLARA, TIPO ESSE DA FOTO OU DIRETAMENTE COM AS MAOS ? UM ABRAÇO !

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Lucimar, é pra misturar com uma colher de pau, espátula ou batedor (como esse da foto). Só não pode usar a batedeira porque a batedeira ia tirar a leveza das claras em neve.

      Beijo !

      Excluir

Se eu posso, vc tbm... Diz ae

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.