15 de ago. de 2012

Olha o Kibe !



Preciso explicar ? Kibe é gostoso e tudo mundo adora. Kibe é salgadinho de festa boa ! O legal dessa receita é que é só misturar tudo e pronto. É uma receita que rende bastante, fiz uns 70 e nem foram tão pequenos assim.
Vale congelar em porções pras horas preguiçosas de fome também. Vale assar numa travessa untada com azeite. Vale me chamar pra provar com umas cervejas. Vale tudo !

Ingredientes

1200 grs de carne moída
500 grs de trigo pra kibe
2 cebolas picadas
1 maço de hortelã picada
sal
pimenta
5 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de carne diluído em 1 litro de água fervendo

Preparo



Coloque a farinha de kibe numa tigela e hidrate com o caldo de carne.







A farinha vai sugar o caldo e inchar. Reserve para esfriar um pouco.







Numa outra tigela maior misturar a carne com a cebola, o alho e a hortelã. Tempere com sal e pimenta.







Misture bem !








Hora de misturar a farinha hidratada e a carne temperada.








Quanto mais você trabalhar essa mistura mais liga voce vai conseguir e menos chance do kibe se quebrar quando você fritar.







Enrole os kibes. É, eu sei. Moldar salgadinho não é o meu forte ! Para congelar, leve os kibes pro freezer separadinhos para que eles congelem sem grudar. Depois de congelados você pode coloca-los num saquinho pra usar quando precisar.





Se for pra comer na hora basta fritar em óleo bem quente e deixar no papel toalha pra ficar bem sequinho.






E acabou !
Gostou da receita ?
Tem alguma sugestão ? Ficou com alguma dúvida ?
Escreve nos comentários que eu respondo tudinho.
Até o próximo post !

3 comentários:

  1. Salivei aqui.
    Kibe é, sem dúvida, um dos meus salgadinhos preferidos (se não for O preferido).

    Amg ruiva, uma dúvida: Será que rola usar a mesma receita pra comer como kibe cru, ou será que tem diferença?
    :D

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    Respostas
    1. É a mesma coisa. Se vc quiser pode aumentar a proporção de carne em relação a farinha nesse caso. Aí vc come com azeite, molho árabe ou qualquer coisa que vc curta. Come com pão árabe pra ficar mais legal :)
      Só que é muita coisa, vai sobrar. Aí vc congela o resto ou frita.

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Se eu posso, vc tbm... Diz ae

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