27 de set. de 2012

Croquete de carne



 

Quem me conhece sabe que eu adoro encontrar com os amigos pra tomar umas cervejinhas. Muitos dos nossos encontros são decididos pelo que queremos comer. Croquete é uma das escolhas mais requisitadas. Adoramos croquete com mostarda e uma cerveja bem gelada acompanhando. Alemã, de preferência !

Ingredientes

500grs de carne moída
1 cebola picada
3 colheres de sopa de cheiro verde picado
1 colher de chá de cominho
2 colheres de chá de páprica doce
2 colheres de chá de pimenta
1/2 xícara de leite
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de molho inglês
2 colheres de chá de sal (a quantidade de sal é muito pessoal, vá colocando aos poucos ao seu gosto)
Azeite
Se você tiver fácil acesso (eu geralmente tenho congelado) coloque uma xícara de caldo natural de carne para apurar mais o sabor do refogado. Se não tiver, ok. Mas lembre-se de guardar um pouquinho de caldo da próxima vez que fizer carne assada ou de panela !




Pra empanar
1 ovo batido
2 colheres de sopa de água
Farinha de rosca


Preparo

Refogue a cebola numa panela com um pouquinho de azeite
Junte o cominho, a páprica, o cheiro verde e a pimenta
 Misture tudo e junte a carne. Mexa até refogar bem. Se tiver em casa, junte o caldo de carne e deixe reduzir. Retire do fogo e deixe a carne esfriar por uns dez minutos antes de processar.

 Passe a carne no processador até ficar uma pasta.
 Coloque a carne processada numa panela e leve ao fogo alto. Junte o sal, o molho inglês e o leite com a farinha dissolvida. Mexa sempre.
 Quando engrossar e soltar BEM da panela tá no ponto. Lembre-se que você vai ter que modelar a massa, não pode ficar mole.
Desligue o fogo e deixe essa massa resfriar. Você pode deixar na geladeira, por pelo menos uma hora, coberta com plástico filme.
 Com a massa resfriada molde o croquete, passe no ovo batido com água e depois passe na farinha de rosca. A massa de croquete é bem delicada, seja cuidadoso na montagem.
 Frite em óleo bem quente e deixe secar no papel toalha.








E tá pronto ! Rendeu 25 croquetes pequenos.
Gostou da receita ? Ficou com alguma dúvida ?
Tem alguma sugestão ? Escreve nos comentários que eu respondo tudinho.

Até o próximo post !



Um comentário:

  1. Hey! Someone in my Myspace group shared this site
    with us so I came to check it out. I'm definitely loving the information. I'm bookmarking and will be tweeting this
    to my followers! Superb blog and amazing design and style.


    My website payday loan no faxing

    ResponderExcluir

Se eu posso, vc tbm... Diz ae

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.