
Essa receita foi escolhida pra virar post no blog pelo simples motivo de Fabizinha AMAR empanada. Foi amor à primeira mordida em Buenos Aires.
Pra quem não conhece é um "pastel de forno" argentino/chileno. Fácil de preparar, só não dá pra fazer em cima da hora porque o recheio tem que esfriar antes de usar. Fiz pro lanche em casa e foi sucesso !
Ingredientes
Recheio:
1 cebola grande picada
2 colheres de sopa de manteiga
350grs de carne moída
sal
pimenta preta
cominho (eu sei, tem quem não goste mas empanada de verdade usa cominho - se não gosta, não use)
1 maço de cebolinha picada
1/4 xícara de água
2 colheres de chá de farinha de trigo
azeitonas sem caroço
Massa:
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de água morna
1 gema pra pincelar
Preparo

Cozinhe até a carne ficar soltinha, mexendo de vez em quando.


A carne refogada deve fica bem suculenta mas praticamente sem caldo. Recheio molhado demais ia empapar a massa da empanada.
Reserve para esfriar.

Depois crie uma depressão na mistura e despeje a água morna. Misture bem até formar uma massa homogênea.


Se pra você esticar a massa toda for complicado, não tem problema: separe a massa em bolinhas e pressione cada bolinha até a massa ficar fina e no tamanho que você desejar. O mais importante é deixar a massa bem fininha. O tamanho da empanada não faz diferença.


Pincele com a gema batida.

Foram umas 15 empanadas mas tudo vai depender do tamanho que você cortar a massa. O importante é o sabor e esse é garantido !
E tá pronta !
Gostou da receita ? Ficou com alguma dúvida ?
Tem alguma sugestão de receita pro blog ?
Escreve nos comentários que eu respondo tudinho.
Até o próximo post !
Que delícia! Que São Juanito nos proteja de tanta gula! Parabéns pela receita, vou fazer no FDS.
ResponderExcluirBrigada ! :*
ExcluirWhen I originally commented I seem to have clicked the
ResponderExcluir-Notify me when new comments are added- checkbox and now every time a comment is
added I get four emails with the same comment. There has to be
a means you are able to remove me from that service?
Many thanks!
My blog post - direct lender payday loans
vou fazer essa carne em espeto congelado muito top mesmo, fiz e recomendO a todos
ResponderExcluir